Leaden Skies

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Leaden Skies » Somewhere I belong » Тени за спиной


Тени за спиной

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время: февраль 2015 г.
Место: Лондон
Участники: Brandon Hawkins, Gabrielle Genet
Описание: потом будет

0

2

Элис едва сдерживала слезы. Габриэль молчала, не глядя на нее. Сжатые до предела кулаки она погрузила глубоко в карманы брюк и так сидела на краешке стола, рассматривая ведущую в коридор дверь. Она была приоткрыта, в узкий проем виднелась темная форма полицейского. Щелкали фотокамеры следственной группы, раздавались голоса - громкие, не сдержанные рамками приличия и мыслью о том, что здесь убили человека - для них это повседневность, им все равно. Все равно.
- Вот ублюдок, - зло прошептала Элис, сжимая кулаки. Она отзывалась не на мысли Габриэль - на свои собственные, потому что кто бы ни убил Дару, он или она, несомненно, был редкостным ублюдком. Хотя, возможно, тут больше подходило слово "животное".
Габриэль промолчала. Она была зла, но слова Элис еще сильнее раздражали и бередили без того свежую рану горя. Габриэль казалось, что слова об убийстве - упрек в ее сторону, за то, что не была рядом, не могла защитить подопечную, не научила защищаться. Какой смысл отдавать свою бессмертную душу, если тебя могут убить на твоей же собственной работе?
Пусть и не человек.
- Мисс Жене... - хорошенькая головка уборщицы Мари просунулась в дверной проем подсобки. - Вас зовут.
Габриэль кивнула, бросила на Элис короткий взгляд. Светлые глаза тревожно смотрели на нее из-под пушистой челки.
- Спроси, что им известно, - попросила она хриплым голосом. - Может, они что-то скажут.
Габриэль качнула головой.
- Что это вампир, и так ясно.
Остальное они едва ли вычислили за эти несколько часов. Впрочем, этого было достаточно, чтобы подбросить дров в очаг ненависти. Огонь в нем уже горел - по крайней мере, в этом городе, и Габриэль была вынуждена признать, что бессильная злоба, которой ее наполняло осознание того, что Дара мертва, не лучшим образом сказывается и на ее терпении. В этом мире, где куча безмозглых стерв, движимых воображаемым соперничеством, стремится раздавить тебя и твое маленькое дело, было сложно сохранять холодный ум и не начать ненавидеть всех подряд, включая вампиров, которые в их склоки не совались.
Габриэль искренне хотела верить, что ее ковен сможет отреагировать адекватно. Произошедшее с Дарой было случайностью - а если не было, то первых врагов следовало искать не среди вампиров.
У тех своих проблем хватало.
В магазине, хотя его и с трудом можно было назвать маленьким, было необычайно тесно. И холодно - им разрешили наконец открыть окна, и свежий зимний воздух наполнял комнату, отвлекая от произошедшего. Об увиденном напоминала лишь кровь на паркете, там, где лежало тело.
- Мисс Жене, говорят, особисты прибыли... - прошептала Мари, сжав и отпустив ее руку и бросив на прощание многозначительный взгляд.
Мужчина напротив выглядел презентабельным. Если бы не неуместность в данной ситуации, Габриэль бы заинтересовалась.
- Габриэль Жене, - сказала она, подавая ему руку. - Владелец магазина.

+1

3

Первым, что неприятно зацепило взгляд Брендона, были мокрые следы от множества ботинок, подсыхающие на паркете. Бран мысленно выругался на копов, которые снова вместо того, чтобы вызвать их и ничего здесь не трогать, развели ненужную самодеятельность. Видно, ему снова придется переступить через нелюбовь к подобного рода делам и написать в управление полиции с просьбой еще раз провести инструктаж среди своих сотрудников. Там, где под ногами мешались не только сами преступники, но и служащие других структур, работать было тяжело. А в последнее время работы только прибывало как воды из прорванной плотины.
Ноябрьские предчувствия Брендона не обманули, это было только начало. Сейчас, к счастью, обходилось без крупных происшествий, зато мелкие сыпались на Департамент непрекращающимся потоком. Пока на Трафальгарской площади одни еще торчали с транспарантами и лозунгами порой откровенно расистскими (куда ты катишься, старушка Британия?), другие находили повод снять напряжение методами менее мирными, и отвечали им тем же. Брендона беспокоило и то, что Аккерман перестал выходить на связь. Некстати приходили на ум мрачные предсказания Гарриса, которые бывший детектив высказал около месяца назад, принимая Брана в гостях в своем небольшом загородном доме. Беспокоило, что Уильям Гаррис очень редко ошибался.
Крови натекло немало, убийца действовал грубо и быстро, на первый взгляд не было обнаружено следов долгой борьбы. Касса была не тронута, не заинтересовала преступника. Наличие книг и личных вещей нужно будет проверить.
- Вампир, - произнес Берк, стягивая резиновые перчатки. – Конечно, в морге еще посмотрят, но я уверен. Характерные раны.
Брендон кивнул судебному медику, делая пометку в протоколе. Первая мысль была о проголодавшемся новичке, который не смог совладать с жаждой – ты очень вовремя, приятель. Именно это «вовремя» и говорило Брану не верить случайностям, пока они не будут доказаны.
Он быстро записал еще несколько слов и поднял голову, встречаясь взглядом с молодой женщиной, хозяйкой магазина, которая, как отметил Брендон, держалась хорошо. В зеленых глазах не читалось сильного испуга или холодной брезгливости, как обычно это бывает.
- Брендон Хоукинс, - произнес он, пожимая протянутую руку обладательницы зеленых глаз. Француженка? – Детектив четвертого отдела Особого департамента.
Он пригласил ее отойти к окну немного в стороне, где воздух был свежее и не мелькали перед глазами спины криминалистов, заканчивающих свою работу.
- Мне сообщили, что вы обнаружили погибшую, - книжный магазин, тихое и немного пыльное место, где обычно не ждешь найти мертвое тело в луже засыхающей крови. Хотя некоторые обложки книг, попавшиеся на глаза Брану, выглядели здесь мрачно-уместно. – Как давно она работала здесь? Вы хорошо ее знали?

+1


Вы здесь » Leaden Skies » Somewhere I belong » Тени за спиной


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC