Leaden Skies

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Leaden Skies » Somewhere I belong » Не подходи на выстрел


Не подходи на выстрел

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время: ноябрь 2014 года
Место: Лондон
Участники: Рейнальд Хейес, Рикард Бреннан
Описание: всем обязательно за все воздастся

0

2

— Сказали, что сгорела проводка.
На толстом слое пепла и гари отпечатались следы двух пар ног. Человек и вампир находились в единственной комнате, где могло произойти возгорание, — собственно, в единственной комнате в квартирке на окраине города.
Удушливый запах гари, дыма и оплавившейся пластмассы сохранялся в квартире до сих пор, несмотря на оставленные настежь открытыми окна. Украсть всё равно ничего бы не украли — деньги в квартире практикант не оставлял, а немногие действительно ценные вещи пострадали в пожаре и едва ли подлежали восстановлению. Конечно, в одном шпионском боевике смогли восстановить ноутбук, по которому хорошенько долбанули из чего-то огнестрельного и в результате он сгорел к чертям собачьим, но у Рика подобных связей не наблюдалось.
И вряд ли дедушка-вампир мог бы по взмаху руки предоставить ему пару-тройку подобных связей… Впрочем, даже если и мог — думать об этом рыжий не хотел совершенно точно.
Ему хватит и воспоминаний о том, что послужило причиной их знакомства, — одного этого достаточно, чтобы раз и навсегда завязать с медициной и всем, что хоть как-то связано с… с кровью.
— И посоветовали в следующий раз быть внимательнее, — смахнув грязь и копоть с остатков подоконника, Рикард прислонился к нему и скривил губы в непонятной усмешке. — Следующий раз, черт подери. Эти парни умеют вселять оптимизм.
Парень недолго помолчал, разглядывая комнату, и тяжело вздохнул.
— С одной стороны я рад появлению в моей жизни еще одного… — рыжий на несколько мгновений задумался, причислять ли теперь ту очаровательную леди к внезапно расширившейся семье, — рад расширению семьи, но с другой — почему, чем дальше, тем больше это напоминает какой-то шпионский боевик среднего пошиба?
Вопрос был риторическим. Вряд ли Рейнальд мог бы предоставить сходу десяток причин, почему всё так случилось. У Рикарда на примете была целая одна: потому что.
— И не то что бы я был совсем против шпионских боевиков, — практикант потер затылок и смешливо фыркнул. — Но где тогда что-то еще, кроме мешков на голове, тазиков со льдом и сгоревших квартир.
На самом деле, он отчасти догадывался, отчасти понимал, почему вдруг его жизнь, вполне заурядная и обычная, превратилась в нечто, что он затруднялся описать иными словами, кроме как «долбанутая» и «свихнуться можно».
Понимал и догадывался, но предпочитал об этом не думать — не сейчас. В моменты, подобные этому, ему как никогда раньше становилась близка Скарлетт О’Хара и её «Я подумаю об этом завтра». Завтра, через неделю, где-нибудь на смертном одре — словом, только не сейчас, не тогда, когда понимание, что тебя и в самом деле пытались убить (в третий, дьявол, раз), было слишком близко.
Сейчас он бы предпочел оказаться подальше от всего этого дерьма — он, как ни странно, хотел жить. По возможности тихо и спокойно, работая хирургом в каком-нибудь госпитале или клинике. Может быть, даже заведя семью — жену, детей, большого пса, ну и всё остальное, что там обычно нужно.
Но. Но оказаться подальше от этого дерьма, значило оказаться подальше и от Рейнальда, и от «Ун Медико», и от всего остального, к чему он успел привыкнуть за эту пару месяцев. И Рейнальд, верно, не смог бы его осудить — ведь мало кому не хочется жить спокойно, не гадая, когда же случится очередной…не-самый-удачный-день, — но Рик сполна осудил бы себя сам. В конце концов, он сам же и пожелал, чтобы на той, второй встрече, всё не закончилось, и это уже его проблемы, что пожелание исполняется немного криво. Видели, глазки, что брали, так теперь давитесь.

Отредактировано Riocard Brennan (2015-11-15 15:19:48)

+1


Вы здесь » Leaden Skies » Somewhere I belong » Не подходи на выстрел


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC